銀座の晴海通りと昭和通りの交差点
三原橋のほど近く三原小路と呼ばれる一角。
まるで昭和にタイムスリップしたような ‥
木造モルタルの建物の一角に
昭和39年創業という中華屋さんがあります。
高度経済成長の時代から、
サラリーマンや肉体労働者の胃袋を
支えて来たんでしょうな。
お客の一番人気はこちら、
タンメン ¥700
細ちぢれの中華麺に鶏ガラ醤油のスープ。
上に豚肉 キャベツ 人参やキクラゲなど。
その炒め油や餡が下のスープと混ざり
イイ~味出してますなー
しかもかなりのボリューム。
コレでこの値段は安いです。
次に人気なのは
チャーハン ¥850
具はチャーシューと卵のみ。
ご飯は柔らかめかな。
シンプルに醤油味で塩っぱい味つけ。
そして当然のボリューム。
美味いっちゃー美味いけど、
量が多いので後半は飽きるかなー
いづれにしても、
昭和の文化遺産のようなこのお店。
これからも遺して欲しいですネ (^^)
三原橋のほど近く三原小路と呼ばれる一角。
まるで昭和にタイムスリップしたような ‥
木造モルタルの建物の一角に
昭和39年創業という中華屋さんがあります。
高度経済成長の時代から、
サラリーマンや肉体労働者の胃袋を
支えて来たんでしょうな。
お客の一番人気はこちら、
タンメン ¥700
細ちぢれの中華麺に鶏ガラ醤油のスープ。
上に豚肉 キャベツ 人参やキクラゲなど。
その炒め油や餡が下のスープと混ざり
イイ~味出してますなー
しかもかなりのボリューム。
コレでこの値段は安いです。
次に人気なのは
チャーハン ¥850
具はチャーシューと卵のみ。
ご飯は柔らかめかな。
シンプルに醤油味で塩っぱい味つけ。
そして当然のボリューム。
美味いっちゃー美味いけど、
量が多いので後半は飽きるかなー
いづれにしても、
昭和の文化遺産のようなこのお店。
これからも遺して欲しいですネ (^^)