赤坂の裏の裏、
住宅街の細路地にポツンとあります。
こんな場所にありながら昼時は行列の店です。
餃子が美味いと有名なお店ですが
カキコミを見ると炒飯も評判のようです。
焼き餃子 \540
お店のおばちゃんのお奨めは
醤油やらー油を使わずに[お酢にコショー]
試してみるとたしかにコレが合いますね。
皮はモチモチ 中身はミンチ肉ではなく
細かく刻んだ豚肉にニラ、ニンニクは控えめ。
ジューシーで味がしっかりしているので
たしかに醤油は不用かもしれません。
ドラゴンチャーハン \810
油っぽさは少ないのにしっとり。
しっとりしていながらパラパラです。
私は世にいう[パラパラ]チャーハンは
あまり好きではありませんです。
あれは[パラパラ]ではなく[パサパサ]だと思う。
昔ながらの焼き飯のような柔らかくて
[しっとり]タイプのチャーハンが好み。
しかしながら、こちらのチャーハンは
[しっとり]としていながら[パラパラ]
これは画期的です。
刻んだチャーシューも良い味を出していて
全体として味は濃いめ。
他のメニューも美味そうでした。
もっと試してみなければ分かりませんが
これは新たな名店を見つけたかも (^_^)v
住宅街の細路地にポツンとあります。
こんな場所にありながら昼時は行列の店です。
餃子が美味いと有名なお店ですが
カキコミを見ると炒飯も評判のようです。
焼き餃子 \540
お店のおばちゃんのお奨めは
醤油やらー油を使わずに[お酢にコショー]
試してみるとたしかにコレが合いますね。
皮はモチモチ 中身はミンチ肉ではなく
細かく刻んだ豚肉にニラ、ニンニクは控えめ。
ジューシーで味がしっかりしているので
たしかに醤油は不用かもしれません。
ドラゴンチャーハン \810
油っぽさは少ないのにしっとり。
しっとりしていながらパラパラです。
私は世にいう[パラパラ]チャーハンは
あまり好きではありませんです。
あれは[パラパラ]ではなく[パサパサ]だと思う。
昔ながらの焼き飯のような柔らかくて
[しっとり]タイプのチャーハンが好み。
しかしながら、こちらのチャーハンは
[しっとり]としていながら[パラパラ]
これは画期的です。
刻んだチャーシューも良い味を出していて
全体として味は濃いめ。
他のメニューも美味そうでした。
もっと試してみなければ分かりませんが
これは新たな名店を見つけたかも (^_^)v